校友工作与社会合作部赴会计学院调研

发布时间:2023-11-17 访问次数:10

1116日,校友工作与社会合作部赴会计学院调研校友、基金和社会合作工作。会计学院院长张敦力、党委书记周勇、党委副书记兼行政副院长徐会超、党委副书记胡桂锬、党政办公室主任姚健、党政办公室工作人员赵侃,校友工作与社会合作部部长笪宁、副部长万莉及相关工作人员参与调研。

笪宁对会计学院一直以来对校友、基金和社会合作工作的支持表示感谢,校友服务系统、基金管理系统陆续上线,《社会合作管理办法》也将发布,此次交流、调研是为了听意见、听建议,以进一步提高工作质量、促进发展。

周勇说学院目前的工作重点在郭道扬教授的鸿篇巨制《中国会计通史》的发售、第十六届世界会计史学家大会的筹备、促进学生高质量就业上,他表示全院上下将多方寻求社会合作,挖掘校友资源,进一步提升学科实力及影响力。

徐会超、胡桂锬简要介绍了会计学院的校友工作、捐赠和社会合作情况,并对校友、基金工作的信息化建设提出建议。万莉就“中南大智慧校友服务平台”、“校友导师制”、《社会合作管理办法》进行简要介绍并征求意见。

张敦力总结表示,校友是学校最靓丽的名片,会计学院重视校友工作,重视社会合作,并派专人对接教育发展基金会,负责基金项目的管理与使用,希望持续和校友工作与社会合作部精诚合作,共同助力学校高质量发展和“双一流”建设。