学校与华为签订全面战略合作协议并为智慧教室揭牌

发布时间:2023-10-20 访问次数:10

新闻网讯(通讯员 张亚星 摄影 王培 余树乔)1020日下午,中南财经政法大学与华为技术有限公司全面战略合作协议签署暨智慧教室揭牌仪式在文波楼510会议室举行。华为中国区公共事业系统部副总裁孙鹏飞、湖北政企业务副总经理杨莉、中国政企教育医疗系统部教育行业解决方案总监宗新宇、湖北政企业务教育行业总经理郭建华、湖北政企光产品和机器视觉产品总监张佳明、湖北政企智能协作产品总监周群杰;校党委副书记陈狮,党办、校办、督查办公室,校友工作与社会合作部,信息管理部,教务部等有关单位负责人参会;会议由信息管理部部长吉群主持。

陈狮对孙总一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的建校历史及近年来取得的成绩,并表示,中南大与华为有深厚的友谊,在信息化建设、数字化培训等方面都有着良好的合作基础;面对新时代新形势下数字化、智能化的召唤,校企双方必将在教育新基建、数字素养提升、实习实训基地建设、思政教育合作等方面产出更多丰硕成果,积极构建“中南大-华为”合作共同体,创造校企合作新高度。

孙鹏飞感谢学校的热情接待,他简要回顾了华为与学校以往的合作案例——湖北省第一个校园“F5G全光样板点”和全国第一个“鸿蒙国产化智慧教室”样板点,并表示,华为在湖北乃至全国教育行业的进步,离不开中南财经政法大学的支持与一路陪伴;未来,华为会与学校展开深度合作,积极向中南大开放资源,为中南大建设成为财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学提供数字化支撑。

在全体与会领导和嘉宾的见证下,陈狮与孙鹏飞签署《中南财经政法大学-华为技术有限公司全面战略合作协议》,此次全面战略合作协议的签署,标志着华为公司与中南大合作进入了一个新阶段,是双方全面合作的里程碑。

与会双方就人才培养合作、智慧教室建设、智慧校园建设等方面进行了深入交流,并参观了智慧教室,陈狮、孙鹏飞一同为智慧教室揭牌。

未来,华为将与学校共建“中南大-ICT学院”,开展思政教育合作,推进文化创新与社会服务合作,打造有中南大特色的未来智慧教室,助力中南大打造智慧校园新标杆。相信在校企双方的共同努力下,中南大教育数字化转型将产出更多创新成果,华为与中南大的友谊将源远流长。