以球会友,携手奋进 中南财经政法大学75周年校庆体育嘉年华暨“翰林盃”2023首届中国高校校友网球精英赛选拔赛圆满落幕

发布时间:2023-06-20 访问次数:10

盛夏六月,万物并秀;南湖之滨,以球会友。6月17日,中南财经政法大学75周年校庆体育嘉年华暨“翰林盃”2023首届中国高校校友网球精英赛选拔赛在我校南湖校区小球馆网球场顺利举行。比赛由校友工作与社会合作部校体育部主办,来自武汉、广州、苏州等五湖四海的校友重返母校,欢聚球场,为中南大75周年校庆再添蓬勃力量。

上午9时,校友网球赛拉开序幕。体育部党委书记傅小勇,校友工作与社会合作部副部长万莉,体育部副主任雷陈黄宏远,体育部宋书刚教授、选拔赛裁判长刘格出席开幕式、发表讲话并为比赛开球。他们表示,校友厚德网球队的成立,为今后中南大体育发展和校友网球建设画上同心圆,热情欢迎校友们“回家”,邀请遍布全国各地、在各行各业深耕的校友“常回家看看”,支持中南大的发展建设。

在欢乐热烈的氛围中,比赛正式打响。为了让爱好网球的校友们充分享受比赛的乐趣,本次校友网球赛采用单循坏赛制,设立男子双打组与女子双打和混合双打组。考虑到公平性,双方年龄之和相差20岁及以上、混双遇女双时都采取每局让分制。在细致合理的赛事安排下,参赛的校友们在场上恣意挥洒汗水,切磋网球技艺,相互交流情感,彰显体育精神。经过一整天的激烈比拼,王锡城/潘奥(武汉校友)、郭城/刘操(广州校友)、肖才茂/周宇(武汉校友)分获男子双打组前三,周宇/龚春霞(武汉校友/教职工)、张文静/冯洁(苏州校友/广州校友)、谢霁雯/张千惠(武汉校友)摘得女子双打和混合双打组的冠、亚、季军。

本次赛事作为中南财经政法大学75周年校庆体育嘉年华的重要组成部分,为校友网球爱好者搭建了学习交流台,增强了各领域各地域校友的凝聚力和归属感“热烈”、“健康”的方式庆祝中南大75周年华诞。