交通银行领导一行来我校调研交流

发布时间:2023-06-01 访问次数:10

新闻网讯(通讯员郭青川 卢沿铮)银校携手,共话发展。2023年5月31日,交通银行领导一行莅临我校调研交流,校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明与交通银行总行、主题教育第一巡回指导组组长顾生,交通银行湖北省分行党委委员、纪委书记张春,武昌支行行长何川进行会谈,双方就银校合作、人才培养、科学研究等方面展开深入交流,未来将推动产教融合发展项目,助力银校双方高质量发展,谱写银校合作新篇章。

会谈后,交通银行总行董事李龙成,董事汪林平(82级政治学校友),董事穆国新,董事常保升(85级工业经济系校友)等一行参观了学校货币金融历史博物馆,嘉宾们饶有兴致地欣赏了馆藏的货币之源——贝币、春秋战国时期的布币、刀币、蚁鼻钱、圜钱、镇馆之宝——泰昌通宝折五钱、民国时期交通银行发行的纸币、1948年中国人民银行发行的第一套人民币以及“丝路泉踪——‘一带一路’货币展”展示的世界各国货币等,并对学生讲解员熟练而大方的讲解表示赞扬,对我校在培养学生综合素质方面取得的成就表示充分的肯定。

此次交通银行领导一行来我校调研交流,不仅夯实了双方合作基础,更为银校合作注入新的动力,未来,相信在双方共同努力下,将实现互利共赢的目标,共同推动教育事业和金融行业的发展。