学校召开第一巡察组巡察校友工作与社会合作部意见反馈会议

发布时间:2023-07-05 访问次数:67

通讯员 张亚星75日下午,校党委第六批巡察第一巡察组巡察校友工作与社会合作部意见反馈会议在中原楼二楼会议室举行,纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑,纪委办公室主任蒋涛,第一巡察组组长祝振炎,党委巡察办公室副主任夏东伟,党委组织部副部长伍施乐,第一巡察组副组长李晓、吴艳,党委巡察办公室纪检员刘一民,巡察组联络员高梦娇,校友工作与社会合作部全体成员参加会议,会议由笪宁主持。

祝振炎代表第一巡察组对巡察校友工作与社会合作部的意见进行反馈,就巡察中发现的五个方面的问题作了详细阐述,并提出要提高政治站位,贯彻落实上级重大决策部署;履行主体责任,持续推进全面从严治党;提高党建引领,加快推进党建业务双融双促;落实整改责任,确保巡察整改见到实效;发挥“头雁”作用,以更强担当履职尽责等意见建议。

张文剑对巡察整改工作提出要求:一是要统一思想,凝心聚力促发展,促进单位治理体系和治理能力的提升;二是要压实整改责任,提振干事精气神,推动部门工作再上新台阶;三是要加强成果运用,写好后半篇文章,实现以巡促改、以巡促建、以巡促治。

最后,笪宁作表态发言,他表示,部门要提高政治站位,充分认识巡察对推动部门工作的重要性强化举一反三,以扎实的作风抓好问题整改注重实效强化执行,以务实的举措切实推动部门工作为落实立德树人根本任务、学校双一流建设作出新的、更大的贡献。