中南大校友工作与社会合作部参访小红书武汉总部

发布时间:2020-10-26 访问次数:555

1022日下午,校友工作与社会合作部副部长万莉、办公室主任杨少同、校友工作干事刘昱龙,武汉校友会执行秘书长彭颖、咸宁校友会秘书长徐世雄等及在校生代表十余人一同前往位于武汉光谷大道70号现代光谷世贸中心B座的小红书武汉总部,进行了走访参观及座谈交流

我校2002级经济法系校友——小红书武汉总部负责人陶芸校友对母校师生及校友代表的到来表示欢迎,并带领大家参观了小红书武汉中心的办公环境,详细地介绍了小红书从成立到发展壮大的过程以及向上、开放、务实、担当的企业价值观,让大家进一步了解并感受到小红书公司的良好氛围。

座谈交流中,陶芸分享了个人的职场经验和成长感悟,并鼓励在校学子不应被专业所限,保持高昂的学习热情,培养自主学习能力,主动创造更多的可能性。她指出,小红书侧重于能力,专业不是限制工作的门槛,毕业生应该敢于尝试,不要给自己设限。同在小红书任职的03级校友李凌表示,小红书更注重面试者的实践经历、动手能力、综合素质。企业会更偏爱有较强动手能力、交流思考能力的人才。

随后,两位校友和在场师生校友交流了企业招聘相关问题,为学弟学妹提供了宝贵的职业规划建议。

校友工作与社会合作部副部长万莉表示,校友是母校最靓丽的名片,学校充分重视校友力量。学校成立校友工作与社会合作部的初衷就是为了切实践行服务校友、服务学校、服务社会的职能,今天拜访小红书,也是为了探索与校友、与校友企业更好的互动模式,在为校友、校友企业提供更多更好服务的基础上打造发展共同体。

(文/戴宇婧 张雅 杜晓佳  图/姚璐 赵雪茹)