聂鑫一行拜访斗鱼党委书记、副总裁袁刚校友

发布时间:2020-09-23 访问次数:505

9月22日上午,校友工作与社会合作部部长聂鑫、副部长万莉,工商管理学院副教授、新媒体营销中心主任孙洪庆一行来到武汉斗鱼网络科技有限公司位于光谷软件园的总部拜访该公司党委书记、副总裁袁刚校友。

袁刚校友向聂鑫一行介绍了斗鱼公司的发展历程、行业地位以及斗鱼+公益、斗鱼+大众创业、斗鱼+正能量等一系列引领直播文化新时代的特色活动和工作。

随后,双方围绕互联网+概念、融媒体发展以及高校人才培养如何与实践紧密结合等方面进行了深入的探讨,孙洪庆教授邀请袁刚校友在合适的时候回校举办讲座,解读行业趋势,分享创业感悟,指导职业发展。

武汉斗鱼网络科技有限公司是中国直播行业龙头企业、中国互联网百强企业、中国十大软件著作权人、武汉市第一家“独角兽”级互联网创业公司。2019年7月17日,斗鱼直播在美国纳斯达克交易所挂牌上市,股票代码为“DOYU”,成为湖北首家海外上市的本土互联网公司。斗鱼直播以“分享直播,更多快乐”为使命,致力于为用户提供最高质量的直播内容,精于游戏而不止游戏,涵盖电竞、户外、美食、二次元、影视、音乐等众多板块。

袁刚校友简介

袁刚,中南财经政法大学2003级社会保障专业硕士研究生,现任武汉斗鱼网络科技有限公司党委书记、副总裁,湖北经济学院产业教授,国际职业培训师、湖北省十一届党代表、第二届湖北省委政法委法治环境监督员、武汉市第十三届党代会党代表、2017年武汉市“五一优秀个人”(武汉五一劳动奖章)获得者。